sábado, 22 de marzo de 2014

Caldo de Gallina / Pollo para Solteros & Recién Casados



Quiero compartirles algunas recetas que me enseñé a preparar en mi época de estudiante, que cómo bien dicen, “la necesidad hace andar al burro” y a mi me enseñó a cocinar y ser muy práctico, así podía cumplir con las obligaciones de la maestría y el trabajo – ya les contaré en otro post quién y como me enseñe –



La receta es un caldo de gallina / pollo bastante sencillo de hacer; los ingredientes son:



Vamos a preparar cómo dice las instrucciones de la bolsa o lata el caldo de gallina o de pollo, según lo que encontraran, mientras comienza a hervir cortamos en pedazos pequeños las tiras de pechuga de pollo (150gr.) y las vamos a vaciar dentro del preparado de caldo una vez que empiece el hervor.



Una opción para mejorar el sabor a caldo de pollo es ponerle un poco de knorr suiza, también puedes comprar una bolsa de guarnición de verdura congelada y la agregas a nuestro caldo.



Dejas hervir todo junto 5min y listo, ya lo puedes servir con un agua de tamarindo y unas dos tortillas de maíz hechas rollitos con poquita salsa.

Secreto: En ocasiones compro pollo asado o rostizado y no me lo termino, así que las dos o tres piezas que te sobren las puedes desmenuzar y usar en lugar de las tiras de pollo; no dejes fuera el pellejo rostizado o asado, le da bastante buen sabor.

Se que a muchos no les agrada la idea de usar pollo y verduras congeladas y estoy de acuerdo, no hay nada mejor que lo natural y fresco, pero también hay que ser prácticos sin perder la sabrosura jaja!

Foodie Durango

No hay comentarios.:

Publicar un comentario