domingo, 1 de junio de 2014

Champiñones Portobello al gratín



Imagina que llegas del trabajo a tu hogar, tu esposa está apunto de llegar también y ambos tienen hambre y pocas ganas de salir a ver que pueden encontrar de cenar; bien, pues aquí les comparto una receta muy sabrosa, romántica – ideal para sorprender a tu pareja – y sobre todo, bastante sencilla de hacer.



Para esto necesitamos tan solo tres ingredientes:





- Vamos a lavar y desinfectar los champiñones, mientras vamos a calentar a fuego lento un sartén y le untamos mantequilla.  

- Sacamos los champiñones desinfectados y les vamos a sacar el tronquito de en medio – los usaremos más tarde –.  Si se fijan el hongo es grande y se puede rellenar por que parece una pequeña casuela, así que cortamos una lamina le mantequita y se las dejamos dentro del champiñón – no mucha –.

- Ahora rellenamos el champiñón con los quesos rallados mozzarella y cheddar; traten de que el queso esté bien compactado para poder rellenarlos bien y que sólo gratinen dentro del champiñón y no derrame mucho hacia fuera.

- Cortamos en rodajas los tronquitos para usarlos y ahora ponemos en el sartén los champiñones y las rodajas de los tronquitos; espolvoreamos un poco de pimienta y tapamos para dejarlos allí unos 5min a fuego lento mientras vemos gratinar el queso que junto con la mantequilla del sartén y los quesos le darán un estupendo sabor al champiñón.



Una vez que veas el queso gratinado y que el champiñón se empieza a tornar un poco más obscuro ya puedes sacarlo y servirlo.  Acompáñalo con un vino tinto Cabernet Sauvignon, es cómo comer un filete jugoso pero sin el ácido úrico.



Que lo disfruten.










Foodie Mario

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