domingo, 3 de agosto de 2014

Champiñones Portobello con Queso de Cabra y Camarones


Para esos domingos lluviosos de flojera absoluta donde no se antoja ni salir a la esquina a comprar la leche y te la pasas todo el día en pijama, pero con ganas de consentir el paladar – y el de tú pareja por su puesto – te comparto esta sencilla receta con mis consentidos Champiñones – por si no se habían dado cuenta que me encantan –.

Una combinación que yo en los personal encuentro irresistible son los champiñones portobello con queso de cabra; el sabor ácido y cremoso del queso de cabra con la textura carnosa y sabor fuerte de los champiñones hacen que con un poco de mantequilla ese matrimonio termine siendo devorado – que cruel –.

Aquí están los ingredientes:



Ahora empezamos:
1ero. Vamos a lavar y desinfectar los champiñones, mientras vamos a calentar a fuego lento un sartén y le untamos mantequilla.

2do. Sacamos los champiñones desinfectados y les vamos a sacar el tronquito de en medio para que quede como una casuelita donde posteriormente vamos a untar el queso y los camarones. 

3ero. Antes de meterlos al sartén caliente, vamos a ponerles por dentro un poco de mantequilla para que se derrita y lo absorba el champiñón; una vez hecho eso los ponemos dentro del sartén y los tapamos por unos 10min.

4to. Mientras se cocinan los champiñones vamos a poner en otro sartén los camarones para darles una calentada express con un poco de mantequilla, pimienta y ajo – además los camarones precocidos nunca están bien cocidos, sirve que así los cocemos bien –  Ten cuidado de no cocerlos de más por que se vuelven duros.

5to. Una vez cocidos los champiñones y calentados los camarones – más o menos vas a terminar al mismo tiempo – vamos a untar dentro de los champiñones rebanadas al gusto de queso de cabra y sobre el queso vamos a servir los camarones.

Ya quedó! Lo puedes acompañar con alguna bebida de frutas o un vino tinto o incluso blanco, van bien con lo carnoso y lo ácido.

Que lo disfruten. 

Foodie Mario

 


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