La Vida es cómo un menú… un menú que cómo cuando vas a conocer un nuevo restaurante, no sabes si lo que pediste te va a gustar o no; y con el tiempo vas conociendo cuales son tus platillos favoritos, y en otras ocasiones te puede llevar toda una vida aprender la manera correcta en que debías degustar algún platillo que siempre te supo amargo pero resulta que en realidad es dulce, cómo un buen café espresso.
A veces forzamos las cosas por las ansias de tenerlas pronto y cómo con
un pastel que sacas antes del horno o un pescado a medio cocer, la textura y el
sabor hacen que te decepciones e incluso pudiendo enfermar, cómo se dice por mi
tierra “te empacha”.
Pero así aprendes que todo lleva su tiempo, que en la vida como en la
cocina todo termina de cuajar y se puede comer, se puede vivir, y solo así se
puede disfrutar.
También si se te pasa de tiempo, se endurece, se seca, se esfuma su
sabor al punto de ya no ser apetecible, incluso un buen vino mal cuidado,
guardado por ignorar que el tiempo no siempre lo añeja, se avinagra y el
deleite que podría ofrecer se va y ya no podrás recuperarlo; igual que cuando
tomamos una decisión tardía, por indecisos o ignorantes, cómo con la botella de
vino, tendrás que tirar las ganas de tener lo que ya no se puede recuperar.
Pero la vida es así, un menú muy extenso en los que tenemos varios años
para ir aprendiendo a maridar cada platillo e ingrediente, ¿quién no pidió
alguna vez un salmón con vino tinto rioja, y terminó pensando que el salmón
estaba pasado de pimienta?, todos vamos en la vida probando para conocer y
aprender, ese es nuestro objetivo y al final hacer nuestras propias reglas
sencillas cómo decir; carnes blancas, vinos blancos; carnes rojas, vinos
tintos. Así igual en la vida; acá le
llaman “paradigmas”, para mi es lo mismo, una receta personal que al final
darán un platillo exquisito y perfecto para ti y llevará de nombre… “La Vida de (tu nombre) ”.
Esta semana recibí dos noticias que me pusieron a reflexionar de la vida
– por alguna razón sólo lo hacemos cuando las noticias no son gratas – y en ese
ejercicio de cocimiento de ideas llamado reflexión me inspiro el compartir que
similitudes existen entre algo que muchos hacen tan efímeramente y sin
valorarlo cómo el comer y beber, así muchos también viven la vida, sin dar
importancia a que la están viviendo, cómo si fuera un requisito estar aquí de
paso, sin sentido.
La vida debe vivirse conciente de que se vive!, si no se hace así, es
cómo pedir de comer y no degustar lo que comes; eso no es comer, eso es tragar!
Y en la vida se viene a aprender, y para
eso hay que conocer poniendo atención a lo que se hace, eso es elevar tu
conciencia humana; y como un Foodie aprender a apreciar unos tacos de tripas
con su grasita y su cebolla con cilantro y salsa picosita, cómo también
disfrutar un buen queso de cabra con jamón serrano y vino tinto… Yo los invito a que ¡¡Degusten su vida!!
Foodie Mario.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario